时政 | 社会 | 民生 | 图说都昌 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 九江频道 |
湓城街道 | 桂林街道 | 码头镇 | 白杨镇 | 南义镇 | 横港镇 | 范镇 | 肇陈镇 | 高丰镇夏畈镇 | 武蛟镇 | 乐园乡 | 洪一乡 | 花园乡 |
洪下乡 | 横立山乡 | 黄金乡 | 南阳乡 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  瑞昌市新闻网  >  瑞昌要闻
瑞昌市农村工作暨脱贫攻坚、新农村建设工作会召开
郭小云出席会议并讲话 江训开全面部署工作
2017-04-11 16:12:42  来源:中国瑞昌网  编辑:余传建  作者:  【字体:  

  4月1日,瑞昌市召开农村工作暨脱贫攻坚、新农村建设工作会议,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务。市委书记郭小云出席会议并讲话。他强调,做好农业农村工作,事关瑞昌市全面建成小康社会大局,全市上下要进一步强化责任意识,锐意进取、真抓实干,持续深化农村改革、让农业更强,着力改善农村环境、让农村更美,聚焦全面建成小康、让农民更富,强化农村基层党建、让基础更牢,不断开创“三农”工作新局面,为全面深入推进“五大升级”奠定坚实基础,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、市长江训开全面部署“三农”工作。市领导陈骏、陈国胜、蒋贤智、吴拥军出席会议。

  郭小云指出,过去一年,全市上下紧紧围绕“现代农业兴起来、秀美乡村多起来、农民腰包鼓起来、基础堡垒强起来”的目标要求,始终按照推进秀美乡村升级的工作部署,做了大量工作,取得了一定成绩,保持了“三农”工作的强势劲头,农业产业不断壮大,农村面貌不断变化,农民生活不断改善。

  郭小云就做好今年“三农”工作提出四点要求。一是持续深化农村改革,让农业更强。要把深入推进农业供给侧结构性改革作为当前和今后一段时期农业农村改革的重要内容和主攻方向,通过深化农业供给侧结构性改革、积极调整优化农业产业结构、培育新型农业经营服务主体,加快培育农业农村发展新动能,不断提高农业综合效益和竞争力。二是着力改善农村环境,让农村更美。要抓住“秀美”这个关键,通过把新农村建设好、把基础设施完善好、把农村环境整治好,全面深入推进秀美乡村升级。三是聚焦全面建成小康,让农民更富。深入开展精准扶贫,通过坚决打赢“两年率先脱贫”攻坚战、着力提升农村公共服务水平、切实加强农村精神文明建设,切实补齐农村这块全面建成小康社会的“短板”。四是强化农村基层党建,让基础更牢。通过加强村级组织建设、壮大村级集体经济、加大基层保障力度,为农村改革发展稳定提供可靠保障。

  郭小云强调,全市上下要进一步强化责任意识,锐意进取、真抓实干,不断开创“三农”工作新局面,为全面深入推进“五大升级”奠定坚实基础,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  江训开全面部署今年“三农”工作。他指出,做好今年“三农”工作,全市上下要以农业供给侧结构性改革为主线,着力发展现代农业。重点是保障粮食安全、打造特色农业、加快改革步伐,提高农业现代化水平。要以新农村建设为主轴,着力改善农村环境。重点是大力推进新农村建设、不断完善农村基础设施,持续开展生态环境整治、把农村打造成宜居宜业的美好家园。要以脱贫攻坚为主导,着力推动农民致富。重点是全面完成脱贫攻坚任务,持续促进农民增收,切实提升农民幸福感和获得感。

  江训开还就近期森林防火、地质灾害防治、防汛、春耕备耕等重点工作进行安排部署。

  市委常委、农工部长陈骏主持会议,并就贯彻落实会议精神作出具体安排。

  副市长蒋贤智宣读表彰决定。

  各乡(镇、场、街道)党委书记、新农村建设工作分管领导、各行政村(居)负责人参加会议,并接受新农村建设培训班学习。

   
  
  
 相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·都昌县长钟有林调研县卫生计生基层...
·都昌县烟草专卖局:实现监管手段精...
·孩子被抽血家长不明原委 都昌疾控中...
·都昌县委书记肖立新到蔡岭工业园区...
·九江学院附属医院赴都昌县开展糖尿...
·都昌县烟草专卖局狠抓安全不松懈
·都昌县举办县十四届政协委员学习培训班
    微博互动
    民生新闻
·瑞昌市组织收看收听全省强降雨防范...
·瑞昌:暴雨“倾”城 小城有爱(组图)
·瑞昌推“新老八景” 将建1284亩庐山...
·瑞昌市领导看望慰问特殊儿童
·瑞昌:餐馆油烟往楼上排 居民不敢开...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心